000 nam a22 7a 4500
999 _c4994
_d4994
003 BADH
005 20190206133113.0
008 190206b1989 xxu||||| |||| 00| 0 eng d
020 _a959-10-0030-8
040 _aBiblioteca Academia Dominicana de la Historia
_bspa
_cBiblioteca Academia Dominicana de la Historia
082 _a326.8097291
_bC399a
_mCG
100 _aCepero Bonilla, Raúl
245 _aAzúcar y abolición /
_cRaúl Cepero Bonilla
260 _aBarcelona :
_bEditorial crítica,
_c1976
300 _a218 páginas
505 _aCONTENIDO: --Raíces del abolicionismo --Influencia de la revolución industrial y la acumulación de capitales Dos fases del desarrollo de la formación social esclavista --La esclavitud y los primeros movimientos independentistas --Esclavitud y anexionismo --Decadencia del sistema esclavista --Reformismo y la esclavitud --Influencia de la guerra de Secesión --El alto precio del azúcar y el mantenimiento de la esclavitud --Racismo y nacionalidad --Los organizadores de la revolución del 68 y la esclavitud En Guaimaro no se emancipó al esclavo --Los hacendados y la revolución --Los reformistas y la organización de la revolución del 68 --Los hacendados de occidente y la revolución --La gente liberal y la revolución --El grupo aldamista y la esclavitud --La revolución de 1868 y el anexionismo --En el ocaso de la revolución y en el orto autonomista
650 _aEsclavitud
_zCuba
650 0 _aTrata de esclavos
_zCuba
650 _aRacismo
_zCuba
650 _aAzúcar
_zCuba
650 _aIndustria azucarera
_zCuba
942 _2ddc
_cLIBRO