000 | nam a22 7a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c6021 _d6021 |
||
003 | BADH | ||
008 | 190808b1969 xxu||||| |||| 00| 0 eng d | ||
040 |
_aBiblioteca Academia Dominicana de la Historia _bspa _cBiblioteca Academia Dominicana de la Historia |
||
082 |
_a333.317291 _bA774r _mCG |
||
100 |
_aArredondo, Alberto _d1912-1968 |
||
245 |
_aReforma agraria: _bla experiencia cubana / _cAlberto Arredondo |
||
260 |
_aSan Juan, PR : _bEditorial San Juan, _c1969 |
||
300 | _a318 páginas | ||
505 | _aCONTENIDO: --Cuadros estadísticos. LA PLANIFICACION AGRARIA: --Preparando el estadismo --Organo planificador --Plan cuatrienal 1962-1965 --Los planos agrarios. ELRACIONAMIENTO Y SUS CAUSAS: --Implantación del racionamiento --Razones oficiales del racionamiento --Las importaciones alimenticias --Geopolítica de abastecimiento --El uso de la tierra. LA CUESTION AZUCARERA: --El azúcar acusado --Nuevo pensamiento económico azucarero --Cambio de estructura agrícola --Cambio de estructura industrial --Tierra, colonos, trabajadores centrales azucareras --Rusia y el azúcar cubano. EL REFORMISMO AGRARIO: --Población rural --Tenencia de la tierra --Diversificación productiva --Valor de la producción agropecuaria --Ingresos del productor --Crédito agrícola --Cooperativas --Tributos a la agricultura --Precios agrícolas --Renta de la tierra --Salarios agrícolas --Empleo y desempleo rural --Condiciones sociales en la vida rural --Antecedentes agraristas --La primera reforma agraria --La segunda, tercera y cuarta reforma agraria --LA PRODUCCION AGROPECARIA: --La planificación y sus cifras --Ciclón de octubre de1963 --Volúmenes de la producción --Panorama agropecuario por renglones productivos: cereales, legumbre, hortalizas, textiles … --Conclusión y pronóstico | ||
650 |
_aReforma agraria _zCuba |
||
650 | 0 |
_aAgricultura y Estado _zCuba |
|
650 |
_aTenencia de la tierra _zCuba |
||
651 |
_aCuba _zCondiciones económicas |
||
942 |
_2ddc _cLIBRO |