Biblioteca  Vetilio Alfau Durán

La cultura de la caña de azúcar en el Levante español /

Pérez Vidal, José

La cultura de la caña de azúcar en el Levante español / José Pérez Vidal - Madrid : Consejo Superior de Investigaciones Científicas CSIC, 1973 - 156 páginas

CONTENIDO: LA CAÑA DE AZÚCAR: --Introducción de al caña de azúcar en la península --Las áreas cañeras peninsulares --El cultivo de la caña. LA INDUSTRIA AZUCARERA: --Historia de la industria azucarera valenciana --La molienda de la caña --Crecimiento, cristalización y purga --Consecuencias demográficas y forestales. PRODUCCION Y COMERCIO: --Las diferentes clases de productos --El comercio. MEDICINA Y DULCERIA: --El azúcar, la medicina y la magia --El azúcar en la dulcería --CONATOS DE RESTAURACION: --Intentos de restablecer el cultivo y la industria en siglos XVIII y XIX

84-00-03951-3


Caña de azúcar--Industria y comercio--España
Industria azucarera--Industria y comercio--España

338.173661 / P438c
Dirección física: Capilla La Soledad, Calle Mercedes 304, al lado de la Iglesia Las Mercedes,
Ciudad Colonial de Santo Domingo. CP 10210, República Dominicana.

Dirección de email: biblioteca@academiadominicanahistoria.org.do
Teléfono: +1 809 6870851