Biblioteca  Vetilio Alfau Durán

Raciones y ranchos: una visión alimentaria de la guerra restauradora / (Record no. 7619)

MARC details
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 01911nam a22002657a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control 7619
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control BADH
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20200908161121.0
006 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA--CARACTERÍSTICAS DEL MATERIAL ADICIONAL
campo de control de longitud fija a|||||r|||| 00| 0
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija ta
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 200803c2019 ||||| |||| 00| 0 eng d
022 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA PUBLICACIONES SERIADAS (ISSN)
NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA PUBLICACIONES SERIADAS (ISSN) 0009-9376
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen BADH
Lengua de catalogación spa
044 ## - CÓDIGO DEL PAÍS DE LA ENTIDAD EDITORA/PRODUCTORA
Código MARC del país spa
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Espinal Hernández, Edwin, 1971-
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Raciones y ranchos: una visión alimentaria de la guerra restauradora /
Mención de responsabilidad, etc. Edwin Espinal Hernández
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. Santo Domingo :
Nombre del editor, distribuidor, etc. Academia Dominicana de la Historia,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2019.
520 ## - NOTA DE SUMARIO; ETC.
Sumario etc. El estudio de la alimentación militar es un aspecto inédito en nuestra historiografía, acaso por la escasez de fuentes documentales al respecto, por lo que no existe, que sepamos, una visión siquiera aproximada sobre el tema. En el caso de la guerra restauradora, el tema resulta atrayente por varias razones. En primer lugar, los españoles se vieron sometidos a limitaciones en los primeros años de la Anexión en cuanto a su alimentación y a restricciones, ya en el curso de la guerra, que afectaron el racionamiento de sus tropas. En segundo lugar, la guerra de guerrillas desarrollada por el ejército dominicano<br/>significó una traba para el abastecimiento y el transporte de los convoyes de raciones del ejército español. En tercer orden, un análisis de los componentes de las dietas de cada ejército y cómo estos incidieron en su desempeño, pone al descubierto cómo la alimentación de los dominicanos los favoreció en el triunfo de la guerra.
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Abastecimientos militares
650 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Abastecimiento de alimentos
651 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - NOMBRE GEOGRÁFICO
Nombre geográfico República Dominicana
Subdivisión de materia general Historia
Subdivisión cronológica Restauración, 1863-1865
773 ## - ENLACE AL DOCUMENTO FUENTE
Parte(s) relacionada(s) 88 (198) ; jul.-dic. , 2019, p. 71-127
Título Clío
Número de control del registro relacionado u0001
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Texto de enlace Clic para ver Texto Completo
Identificador Uniforme del Recurso http://catalogo.academiadominicanahistoria.org.do/opac-tmpl/files/ppcodice/Clio-2019-198-071-127.pdf
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Dewey Decimal Classification
Tipo de ítem Koha Artículos de Revistas

No items available.

Dirección física: Capilla La Soledad, Calle Mercedes 304, al lado de la Iglesia Las Mercedes,
Ciudad Colonial de Santo Domingo. CP 10210, República Dominicana.

Dirección de email: biblioteca@academiadominicanahistoria.org.do
Teléfono: +1 809 6870851